06 de julio de 2016
Crédito: TelesurTv
El
informe de la FAO sostiene que para el 2025 más de 46 países
podrían acabar con el hambre.
La
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) informó este martes que
América Latina y el Caribe podrían erradicar el hambre en un
período de nueve años, según el informe de Perspectivas
Agrícolas OCDE-FAO.
El
estudio revela que de continuar las políticas actuales y el
crecimiento de la productividad agrícola, la población de América
Latina y del Caribe que sufre hambre caería por debajo del cinco por
ciento.
El
informe señala que la población mundial de personas subalimentadas
debería caer de 11 por ciento a ocho por ciento en 10 años, con
América Latina y el Caribe cayendo bajo el cinco por ciento, umbral
bajo el cual la FAO considera el hambre efectivamente erradicada.
Por
su parte, el representante regional de la FAO, Raúl Benítez
indicó que "esta región fue la primera en comprometerse no
solo a disminuir, sino a erradicar totalmente el hambre".
Benítez
aseguró que "no solo nos hemos vuelto una potencia agrícola,
los países han creado una serie de políticas públicas innovadoras
enfocadas en quienes padecen hambre, respaldados por estrategias de
erradicación del hambre a nivel local, nacional y regional".
La
FAO hace énfasis en la implementación del Plan de Seguridad
Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre de la Comunidad de
Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC), con el que asumieron
poner fin al hambre para el año 2025 en la región.
El
informe proyecta que el área total de cultivos aumente en 22,5
millones de hectáreas, un crecimiento de un 24 por ciento para el
2025, siendo la soja, el maíz y la caña de azúcar las principales
plantaciones.
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