16 de marzo de 2016
Crédito: RT
Erradicar
el hambre en el mundo para 2030 resulta factible, pero requiere que
todo el mundo colabore, asegura la Organización para la Alimentación
y la Agricultura (FAO) de las naciones Unidas. La receta está en
adoptar nuevos hábitos alimenticios, como consumir menos carne roja.
La
ONU tiene previsto poner en marcha un plan a finales de este mes de
septiembre para terminar con el hambre mundial dentro de 15 años.
Esta iniciativa consiste en reducir el consumo de carne roja a una
vez por semana pero, para lograr este denominado 'Objetivo del
Milenio', la medida tendría que aplicarse en todo el mundo, recuerda
la organización y recoge Reuters.
La
Tierra produce suficiente
alimento para
todos, pero a medio plazo el rápido crecimiento de la población
mundial y el cambio climático dificultará acabar con el hambre.
Además, alrededor de un tercio del alimento que se produce en la
actualidad se desecha o se estropea durante su transporte o
almacenamiento, asegura la FAO.
De
acuerdo con este organismo internacional, comer menos carne tiene un
impacto significativo en la protección del medio
ambiente,
ya que requeriríamos menos materia prima a la hora de producir
alimentos para los animales y eso redundaría en una disminución de
las emisiones de efecto invernadero y del consumo de agua del sector
ganadero. Sin embargo, con el aumento del consumo de carne, crece la
presión para las tierras de cultivo, los bosques y las fuentes de
agua.
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