La FAO, la organización de la ONU encargada de controlar el precio de los alimentos a nivel mundial, asegura que el precio de los alimentos ha subido por cuarto mes consecutivo y ha alcanzado su nivel más alto de los últimos diez años.
El índice de precios de la Organización de la Alimentación y la Agricultura subió 1,6 puntos con respecto al mes anterior hasta sobrepasar los 134 puntos en noviembre, lo que supone un incremento de más del 27%.
Un aumento en la demanda de trigo y productos lácteos ha sido la principal causa de dicha subida de precios, así como la creciente preocupación con el clima y las cadenas de suministro. El índice que controla el grano y los cereales se encuentra a niveles del 23% por encima de los índices registrados el año 2020. El precio del azúcar registra un aumento del 40% con respecto al ejercicio anterior. Sin embargo, el precio de la carne y el aceite vegetal muestran un ligero descenso mensual.

El índice de precios de la Organización de la Alimentación y la Agricultura subió 1,6 puntos con respecto al mes anterior hasta sobrepasar los 134 puntos en noviembre, lo que supone un incremento de más del 27%.
2021-12-03 02:06 GMT
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